DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Флешбэки » день за днем всё повторяется


день за днем всё повторяется

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

день за днем всё повторяется
• • • • • • • •
Очередной семейный ужин в доме Портеров. Очередной будничный день подходит к концу, а за ужином как раз есть время поговорить, подвести итоги дня. И именно в это время родители могут узнать, как дела у своих детей, и наоборот. Вот только кто знает, как закончится очередной вечер на этот раз.
http://savepic.ru/11424087.gif
Когда в браке не остается любви, раствором, удерживающим семейные кирпичи, становятся дети.
• • • • • • • •

Время и место действия:
Около года назад, дом Портеров;

Участники:
Ross, Cassie;

+2

2

Наверное, раньше это бы назвали рутиной. Я прочитал это слово в одной из запрещенных книг. Я читаю их не ради интереса, хотя он тоже присутствует, скорее я делаю этого ради того, чтобы утвердиться, что путь который мы выбрали единственно верный. 
Мне даже сложно себе представить как жили люди до того момента, как ученые изобрели лекарство. А ведь это случилось не слишком давно, поколения людей убивали другу друга ради ненависти, гордости или зависти. А еще во имя любви. Это слово возводили на пьедестал, увеличивая его значения до абсолютного максимума. Люди боготворили его, слагали стихи и писали книги только ради одного этого слова. Ради одного этого чувства. Сейчас мы знаем, что это всего лишь болезнь, которая действует на кору головного мозга и на само серое вещество, делая людей слабыми и неуравновешенными.
Делириум невроза больше не является проблемой, это лечится даже проще, чем все остальные болезни. Всего лишь одна небольшая процедура и человек навсегда забывает о своих страхах и сильных эмоциях. В его жизни нет места беспричинному гневу или зависти, он становится полноправным членом общества и забывает о всех горестях, которые могли принести ему чувства.
По мне, Эвалуация – лучшее, что случилось в моей жизни. Я с трудом вспоминаю себя в семнадцать лет и мне порой кажется, что это два совершенно разных человека. Так и есть на самом деле. Два совершенно разных человека, никакого сходства. Теперь моя жизнь подчиненна четким правилам, я хожу на работу, а вечера провожу с семьей, по пятницам мы ходим в гости или сами принимаем гостей, а выходные рассчитаны для отдыха в кругу семьи и встречами с дальними родственниками.
Никаких неожиданностей и меня это вполне устраивает.
Приходя с работы, я иду в кабинет, вешаю пиджак на вешалку и опускаюсь в свое любимое кресло, до самого ужина занимаясь бумагами или читая одобренную литературу. Вход в мой кабинет под строгим запретом, в него в мое отсутствие вхожа только миссис Стоун, наша экономка. К тому же я прекрасно знаю, что она не станет находиться в помещение без крайней на то надобности.
Я потираю глаза от усталости, на несколько минут задерживаю руку на глазах, размышляя о том стоит ли мне закурить. Это постыдная слабость, которая никуда не исчезла после моей Эвалуации. Конечно, я не курю на публике, даже не помышляю ни о чем подобном, но дома в одиночестве или на улице вдали от всех, я позволяю себе сигаретку другую в день. Ежедневно принимаю решение больше не курить и ежедневно откладываю его на завтра.
Сейчас, когда моя рука уже тянется к верхнему ящику письменного стола в дверь раздается деликатный стук, после моего разрешения войти на пороге появляется мисс Стоун и сообщает, что ужин будет ровно через пять минут. Я бросаю беглый взгляд на часы, без пяти семь. Эта  женщина точнее, чем лучший в мире хронометр.
Я сдержанно благодарю ее и встаю со своего места, несколько раз измеряю шагами комнату, чтобы размять ноги, затем надеваю пиджак и иду в гостиную.
Из нее доносятся восхитительные ароматы. Если не считать урезанных эмоций, физические потребности у нас вполне себе яркие. Например, я не могу отказаться от вкусной пищи, хотя, безусловно не злоупотребляю ей. Гастрономические и плотские удовольствия остались важной частью нашей жизни, с той лишь разницей, что мы на них не зациклены.
Я нахожусь в гостиной в гордом одиночестве всего несколько минут, вскоре в комнату вплывает Элизабет, она как обычно великолепна. Я ни могу не понимать, что мне невероятно повезло с такой преданной, талантливой и невероятно умной супругой, удача, что мы совпали с выбором.
Она улыбается мне и протягивает руку, чтобы я проводил ее к столу. Дети тоже не заставляют себя ждать. Мы усаживается и миссис Стоун подает ужин.
-Как прошел твой день, дорогая? – Я отправляю в рот кусок утки и задаю вопрос, который повторяю изо дня в день уже долгие годы.

+1


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Флешбэки » день за днем всё повторяется


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC