DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Флешбэки » Все мы заложники своих решений


Все мы заложники своих решений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все мы заложники своих решений
• • • • • • • •
Если муж сдает свою жену АБД, заявляя что она cочувствущая, то это не может не вызвать большое количество вопросов
--
В любые времена и при любой власти всегда находились люди, готовые за деньги продать кого угодно.

• • • • • • • •

Время и место действия:
ноябрь-декабрь 2062 года, офис АБД

Участники:
Elroy Wright, Alaska McKinley, Richard Adderly, Ross Porter;

0

2

Тонкий силуэт проскользнул вдоль дальних домов. Нужно поспешить, если он не хотел потерять свою жену из виду. Пробираясь через терновник и стараясь шуметь как можно тише, Элрой Райт исполосовал себе все руки, но он этого словно не замечал: всё его внимание было поглощено передвижениям женщины, скрытой под чёрным плащом с капюшоном. Ради того, чтобы выяснить, куда и зачем она идёт, он готов вытерпеть абсолютно всё. Эл боялся увидеть её предательство, не измену (тогда это касалось бы только его), а предательство целой системы. Он пробирался, словно вор, следил за Мириам, как ночной хищник, и ненавидел себя за каждый последующий шаг. В голове крутились жуткие мысли о том, чему Эл может стать свидетелем, а в душе он надеялся, что всё это - плод его разыгравшегося воображения, его жена ни в чём не виновата, кроме... любви к нему?
Элрой потёр глаза руками. Это просто его необоснованные страхи. Мириам не заражена. Она не выступает против АБД, вот Эл остановился за ограждением - Мириам осмотрелась по сторонам, но он остался в тени. Сейчас она одумается и развернётся обратно, чтобы вернуться к нему домой, она... Она повернулась к забору и протянула через толстые прутья свёрток. Только сейчас Эл заметил приземистую девочку за территорией Портленда. Ребёнок Диких Земель. Босоногая и голодная, она принимала подарок из рук его жены, его предательницы-жены...
То, что он увидел, что осознал, стало ударом. Несмотря на то, что Элрой опасался и думал о подобном исходе, это не уменьшило шока. Он отшатнулся от преграды, которая всё это время скрывала его, и, шатаясь, поплёлся по дороге в противоположную от Мириам сторону. В ушах стоял гулкий звон - Элрой не осознавал, что делает. Кажется, позади кто-то звал его по имени, а в голове пульсировал приказ: бежать. Эл ускорил шаг, а потом перешёл на бег - нет, его точно никто не кличал. Мириам больше не с ним. Она - враг. Она - заражённая. Каким идиотом он был, что довёл до такого!
У них была нормальная, обычная семья, с положенным среднестатическим временем на нежность, но этим летом Мириам стала вести себя странно... Поначалу Элрой ничего особого не замечал: чуть дольше задержанная ладонь на его руке, более глубокий поцелуй, изменившийся пылкий взгляд. Дальше - хуже. Состояние Мириам ухудшалось, и вскоре она начала бредить о том, что любит Элроя. И всё-таки Эл не смог забить тревогу, а теперь уже было поздно, Мириам не излечить, она сама решила свою судьбу, связавшись с заражёнными с Диких земель. Это был конец. У Элроя нет выбора. Он обязан донести АБД. Да и если вдуматься, какие варианты у Элроя были? Он мог либо умолчать, а значит поставить под угрозу не только себя, но и жителей Портленда, либо сдать жену в лапы властей. Решение было таким очевидным, таким ясным и вынужденным, что Эл не раздумывал, а просто бежал вперёд - ноги сами вели его к управе. Если бы он хоть на мгновение остановился, сомнения прокрались бы к нему прямо под череп... Этого нельзя было допустить. Вот Элрой и бежал, а Мириам, если ничего не заподозрила, уже шла, наверное, к дому. Догадается ли она, когда не найдёт его в доме? Или она уже всё поняла, вдруг она видела, как он сбегал с её места преступления?.. Нельзя медлить, нельзя зацикливаться - только бежать, пока мышцы не отказали совсем.
Если кто-то заподазривается в делирии нервоза, его заставляют пройти повторную процедуру исцеления. Но если кто-то уличён в помощи заражённым... Эл почему-то не задумывался о том, что сделают с Мириам. Он действовал на отработанном, вбитом родителями и правительством инстинкте: он бежал доносить на свою супругу.
Постройки становились плотнее по приближению к центру города. Эл уже дышал со свистом, он вынужден был сбавить скорость и схватиться за колющий бок. Ему было плевать, до кого довести о преступлении Мириам, лишь бы больше не мчаться с этой давящей тайной одному.
- Постойте! - вырвалось у Эла, как только он заметил женщину. Он добежал до неё и признал в ней Аляску Маккинли. Потребовалось время, чтобы немного отдышаться. - Моя... Моя жена... Связалась... с..заражёнными. Я видел... Босоногая... Мириам...
Вина железным грузом легла на плечи Эла. Он чувствовал, как земля уходила у него из-под ног; что он наделал? Элрой смотрел в глаза миссис Маккинли и постепенно осознавал свои действия. Он ошибся. Он должен был сначала поговорить с Мириам, узнать её версию... Что он наделал?
Дальнейшие события произошли в такой мутной спешке, что Эл долго не мог прийти в себя после того, как Мириам всё-таки взяли под стражу. Яркие красно-синие огни на лужайке у их дома, снующие туда-сюда люди, любопытные соседи, вышедшие поглазеть, и его Мириам, со слезами на глазах, смотрящая на Эла и часто дышащая. "Прости меня", крутилось в его голове. "Сможешь ли ты простить?" Но в ответ на её вопрошающий взгляд - тишина. Элрой ничего не сказал, молча, как на иголках, наблюдая как уполномоченные лица забирают его жену.
- Я люблю тебя, - произнесла Мириам, как выкроилась возможность приблизиться к Элрою. Он даже успел сжать её ладонь прежде, чем их оттолкнули друг от друга. - Всё хорошо, Эл, я прощаю тебя, - ком встал у Элроя в глотке. Он, у которого никогда не возникало проблем со словарным запасом, не знал, что сказать. - Я люблю тебя, - повторяла Мириам, и каждый раз эти слова забивали гвоздь в его самодельный гроб. Она любила его. Она любила своего предателя. И её усадили в машину. Красно-синие огни исчезли. Вместе с Мириам Райт и частью Элроя.
Когда Мириам забрали, осталось жить по инерции. Дом как-то резко опустел, пусто стало и внутри. Бракоразводный процесс был в самом разгаре, мнение Эла уже не учитывалось, да и что он мог? Он своими руками всё разрушил. Взяв отпуск за свой счёт, Элрой предавался унынию, находясь в опустевшем доме. За это время он понял, что ему нравится вермут и телевизионная передача "В гостях у Мардж". Мусор набирался с поразительной скоростью, теперь некому было следить за чистотой. А ведь Мириам любила его; за что он так с ней? Есть ли шанс, что она вернётся? Может быть, ей проведут повторную вакцинацию и вернут ему? Если раньше ему казались не особо приятными её слишком откровенные ласки, то теперь он по ним скучал. Его бедная жёнушка, где она теперь и что с ней? И что станется с той босоногой девочкой, когда в назначенный час она придёт к забору и не дождётся Мириам? Эл сам того не заметил, как стал проваливаться в сон. Из дремоты его вывел настойчивый стук в дверь. Элрой дёрнулся, с подбородка на грязную майку посыпались крошки и кусочки хлопьев. Эл наплевал на пятна от соуса на одежде и вообще на весь свой отвратный вид, и поплёлся в прихожую. Открыв дверь, он безразлично посмотрел на парнишку со смазливым лицом.
- Чего надо?
На заднем фоне госпожа Мардж заливисто хохотала над шуткой очередного гостя.

Отредактировано Elroy Wright (2016-08-12 18:46:09)

+1


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Флешбэки » Все мы заложники своих решений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC