Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Сюжетные квесты » Эпизод 3.1 В бурю хороша любая гавань.


Эпизод 3.1 В бурю хороша любая гавань.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В бурю хороша любая гавань.
• • • • • • • •
Организовывается спасательная операция, направленная на то, чтобы вытащить пленных до того, как их доставят в Крипту.
В результате спасательной операции и предыдущего захвата оказывается ранено несколько человек. Ранения различной степени тяжести, но людям нужна медицинская помощь, а заодно медикаменты, часть из которых у сопротивления на данный момент нет. Без них один из раненых рискует умереть.
• • • • • • • •

Время и место действия:
27 апреля 2064, 12:00
главный офис АБД

Участники:
James Kane
Andy Warrington
GM

+1

2

Я молча вглядываюсь в темное здание, едва различимое за пеленой дождя. Я жду и размышляю о том, что врываться в здание АБД в самым разгар рабочего дня практически самоубийство. Но у нас просто нет иного выхода. Наши люди там за тоннами стекла и бетона в этих светлых комнатах, которые поселяют ужас в моей груди. Без нас им не выбраться, они погибнут до того, как смогут привыкнуть к затхлым запахам и смердящим зловониям Крипты. Мы должны вызволить их раньше, чем это случиться. На моем поясе пистолет и я очень надеюсь, что мне не придется пустить его в ход, хотя шансы на это небывало малы.
Возможность, что мы пройдем туда минимальна. Возможность, что мы сделаем это без единого выстрела стремиться к нулю. А возможности, что мы выйдем оттуда практически нет. Я вытираю о штаны влажные ладони. Нужно быть спокойным и сосредоточенным, иначе любая ошибка может стоить жизни не только мне, но и моим товарищам. Возможно, нас спасет внезапный дождь, а быть может этого будет недостаточно.
Я стараюсь быть реалистом и не верить в розовых слонов. Мои мысли раз за разом возвращаются к Алексис. Впервые за все время, что я в боевой группе я страшусь того, что ждет меня впереди. Наверное, потому что теперь мне есть что терять и есть к кому возвращаться. Вероятно, теперь я ценю свою жизнь немного больше и есть небольшой шанс, что это сбережет меня от необдуманных поступков, которые я обычно совершаю. Я жду сигнал и это ожидание выводит меня из себя. Пока я сижу здесь, пригнувшись в три погибели на негнущихся и затекших ногах эти изверги в здании скорее всего ведут допрос с пристрастием. Я знаю их методы, они всегда добиваются желаемого результата. Эти люди, с вашего позволения, умеют убеждать. У них нет жалости и сострадания. У нет нет чувств, но при этом они отлично знают, как играть на чувствах других. Я чуть поворачиваю голову и смотрю на своего командира, он тоже сосредоточен и взгляд его направлен вперед.
Мне кажется, что мое сердцебиение замедляется, как всегда бывает перед чем-то ответственным. Словно все реакции в моем организме замедляются, чтобы в нужной момент собрать всю кинетическую энергию в одном месте и позволить мне совершить первый самый важный рывок.
Я всего лишь солдат и должен подчиняться приказам. Мы ждем. У нас есть единственный шанс ворваться в здание, когда в полдень меняется охрана. Если мы промедлим, то наши люди будет хуже, чем мертвы. Я прекрасно знаю по себе, человек может выдержать очень многое, боль, пытки, душевные страдания, но только при том условии, что он верит во что-то и вера эта непоколебима. Но так же я знаю, что любого человека можно сломать, любую веру можно отнять. Нам нельзя медлить, на кону слишком много жизней.
Мое тело как натянутая пружина, мышцы горят от напряжения.
-Пора. – Произношу я одними губами и начинаю пробираться вперед.
Можно сказать, нам повезло, что идет дождь и мою огненную шевелюру не видно на расстоянии километра.

+1

3

Мелкие частые капли уже давно не различимы на лице. Энди не обращает на них внимания. Его мысли заняты совсем другим: впереди у них важная миссия, с которой вряд ли вернуться все. Энди это знал, горстка людей, сидящая сейчас перед зданием АБД тоже это знала. Каждый из них был в курсе той опасности, которой он себя подвергал. Лишних людей здесь не было.
Каждый раз его группа ходит по тонкому льду, по едва различимой грани между жизнью и смертью, залезая в такие опасные передряги, что шапка Сопротивления удивляется как удается найти людей, готовых присоединиться к этому отряду. Вот только люди все идут и идут. Они рискуют жизнью за то, во что верят, они готовы бороться за свои принципы, за жизнь своих детей, настоящих и будущих, до последней капли пота и крови. Иногда Энди кажется, что не он их лидер, подбадривающих и ведущий вперед, а они его. Это его группа вдохновляет Уоррингтона, дает ему силы и смелости идти вперед, брать неприступные вершины и наряду с ними совершать подвиги, о которых они потом умалчивают и которые приуменьшают.
Сегодня группа должна попасть в здание, напичканное охраной и людьми, точно также верящими в правоту. Сегодня, уже сейчас, посредине рабочего дня, ведь там, за толстыми стенами находятся их люди, те, с кем еще несколько часов назад Энди делил завтрак, а теперь, оставшись в плену у АБД, эти люди едва ли проживут и пары месяцев.
Уорринтон напряжен и сосредоточен до предела. В руке он крепко сжимает пистолет. Кожа холодная от дождя и ветра, но тело не спешит бить мелкая дрожь. Энди совсем не чувствует холода. Мужчина чувствует напряжение каждого из своей группы, все также сосредоточены и ждут его команды. Он крепче сжимает пальцы на рукояти пистолета, когда  фигура в серой одежде, из-за дождя и расстояния больше походившая на размытое пятно делает несколько шагов в сторону и на мгновение сливается с другой, чуть покрупнее. И вот они вместе уже идут в одном направлении.
Смена охраны.
Теперь у группы есть попытка попасть в здание. Они смогут.
Уоррингтон переводит взгляд на сидящего рядом Кейна и коротко кивает ему, затем отводит руку в сторону и чуть приподнимает ее над головой, несколько раз указывая на пальцем на направление движения. Его прерывистых, но четких жестов не видно со стороны здания, но отлично различимо со стороны сидящей в засаде группы.
По той команде горстка людей поднялась на ноги, и, по-прежнему не поднимаясь в полный рост, слажено, словно часовой механизм, люди двинулись в нужных направлениях. Все сомнения в один миг исчезли и вот теперь Уоррингтон твердой поступью уже подходил к темному зданию.

+2

4

Jennifer Titus – O Death
But what is this, that I can’t see with ice cold
hands taking hold of me
When God is gone and the Devil takes hold, who
will have mercy on your soul

• • • • • • • • • • • • • • • •

«Но у меня есть тайна. Вы можете построить стены до небес — я найду способ перелететь их. Вы можете пригвоздить меня к земле сотнями тысяч рук — я найду способ высвободиться. И нас там, на воле, много — больше, чем вы думаете. [float=right]http://funkyimg.com/i/2gdWz.gif[/float]Людей, которые продолжают верить. Людей, которые отказываются спуститься на землю. Людей, которые живут и любят в мире, где нет стен. Людей, которые любят, даже если нет надежды, любят до ненависти, до смерти — и без страха».
Сорванный День города посеял зерно сомнения в разумах людей. Нашумевшее убийство женщины. Власти естественно все Вам объяснили. «Это первое преступление подобного характера за прошедшие несколько лет. Жители Портленда не стоит волноваться, это единичный случай. Мы все держим под контролем!» - сказали они. Вы в очередной раз убедились на что способны зараженные. И очередной раз вздохнули с облегчением, Вы же исцелены. Сопротивления не существует. Или?

[float=left]http://funkyimg.com/i/2gdMY.gif[/float] На Дне города было задержано несколько людей, вызывающих недоверия. Была проведена тщательная проверка. Многие были отпущены, но были и те, кому повезло меньше, их обвинили в причастности к случившемуся. Вынесен приговор. Теперь их ждала Крипта.
Было очень пасмурно, несмотря на то что был самый пик солнце не могла пробиться сквозь тяжелые тучи. Стена из дождя не давала ни малейшего шанса увидеть что-то дальше вытянутой руки. Это сыграло на руку отряду сопротивления. Ведь сегодня у них в планах освободить своих людей.  И сегодня они готовы на все. И вроде бы все идет по плану.
[float=right]http://funkyimg.com/i/2gdXb.gif[/float]
Группа двинулась вперед и почти беспрепятственно попало в здание. Охрана сразу оказала противодействие, но из-за существенного численного меньшинства вскоре стояла под прицелом пистолетов. Никто не ожидал открытого нападения средь бело дня, поэтому в охране здание особо не нуждалось. И зря. Еще одно преимущество на стороне сопротивления. Они быстро поднялись и нашли нужную комнату. Они забрали нужных людей и готовились покидать здание. Все шло по плану пока к офису не подъехала машина с подкреплением из вооруженных регуляторов.

+1

5

Пока все идет нормально, по команде Энди мы начинаем движение вперед. Мы все невероятно сосредоточенны, наши движения слаженны, словно мы готовились к олимпийским играм по синхронному захвату здания. Двигаемся на полусогнутых, гуськом, буквально дышим друг другу в спину. Я пытаюсь еще пригибать голову вниз, чтобы яркая шевелюра не отсвечивала на сером фоне, что довольно непросто с моим ростом. Ноги ноют от напряжения, все же жизнь в городе делает меня слабее, как бы мне не хотелось в этом признаваться. В Дикой местности я делал вещи и даже ра замечал этого,здесь же они заставляют меня попотеть и мне это совершенно не нравится. В последнее время слишком расслабился, практически перестал тренироваться. Мне захотелось праздника, просто иметь возможность лежать рядом с любимой в теплой постели и никуда не вставать по утрам, особенно на пробежку под неприятным мелким дождем. Вот она моя расплата, теперь я тяжело дышу и мне требуется несколько секунд, чтобы перевести дыхание.
С этим надо заканчивать, я не могу больше позволить себе расслабляться. Иначе мои мышцы превратятся с макароны, а пробежать я смогу от силы двести метров. Больше нельзя забывать кто я такой и почему живу в Портленде. Но это все потом, сейчас нужно вытащить из плена наших ребят.
Когда моя спина готова взорваться от напряжения, командир наконец-то дает знак и мы все встаем в полный рост и твердой походкой, словно прогуливаемся, устремляемся к зданию. Наши лица напряжены, руки сжимают оружие, к тому же мы мокрые от дождя. Мои пальцы сжимают твердую и холодную рукоятку пистолета, я не слишком жалую огнестрельное оружие, оно создает слишком много шума, но сейчас не приходиться выбирать. Чтобы драться помощью ножа нужно подпустить противника на расстояние вытянутой руки, сейчас я не могу этого позволить, поэтому придется стрелять, если того потребует случай.
Как мы и рассчитывали охранники стояли и мирно переговаривались, они заметили нас слишком поздно. Я перевернул пистолет и с противным чмокающим звуком ударил одного из охранников рукояткой в висок, глаза его затуманились, голова повисла и совсем еще молодой парнишка осел в моих руках. Я на секунду задержал взгляд на юном лице и аккуратно опустил охранника на пол. На войне нет места состраданию, стоит мне замешкаться и этот самый мальчишка выстрелит в упор. Для него я враг. А он для меня всего лишь препятствие. Но как бы там ни было, я всегда стараюсь обойтись без убийств, если это возможно. Возможно, мои соратники косо смотрят на меня, но мне плевать. Эти охранники всего лишь жертвы системы, не будь я тем кем я есть, вполне мог бы стать одним из них и убежденно считать, что сопротивление – преступники до мозга костей.
Мы идем дальше, в коридорах пусто, словно само небо благоволит нам. Я в такие штуки обычно не верю, но сейчас вполне могу начать. Уж слишком просто все проходит. Наши парни легко убирают охранников у камеры, всего каких-то пять минут и наши люди с нами, избитые, но в целом невредимые. Сейчас у нас нет времени устроить им осмотр, поэтому мы определяем повреждения на глаз, все на ногах и только опираются на нас. Мы устремляемся в обратный путь, я чувствую, что сердце мое гулко стучит о ребра, в груди неприятное предчувствие.
Мы минуем два пролета лестницы и не придумываем ничего умнее, чем выйти тем же путем, что и зашли. Но стоит нам подойти к дверям, как около здания, визжа шинами, затормозила машина, из которой высыпали регуляторы с дубинками и пистолетами наперевес.
-Кажется дело дрянь, кэп.

+1


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Сюжетные квесты » Эпизод 3.1 В бурю хороша любая гавань.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC