Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Флешбэки » Переход


Переход

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Переход
• • • • • • • •
Переход к лагерю недалеко от Портленда может быть не так прост, как казалось сначала
http://67.media.tumblr.com/c69b1f8d3263529ef2b0df9ecdf12adb/tumblr_nxte6xFp5S1qa1h7zo2_250.gif http://66.media.tumblr.com/e89d15741880b883040db39cac68bddb/tumblr_nxte6xFp5S1qa1h7zo4_250.gif

Это было ранней весной и всем им хотелось вернуться домой...
• • • • • • • •

Время и место действия:
Дикая местность, 2057 год, начало марта

Участники:
Christine Blackwater, James Kane;

Отредактировано James Kane (2016-06-21 22:19:29)

+1

2

https://67.media.tumblr.com/da56f999ee0e533829055a0fc4dcf62b/tumblr_n3jdrmDRRn1skqhgeo3_250.gif

Холодное солнце освещало лес, все еще не проснувшийся после долгой зимы. Кое-где еще лежал снег, и хотя по календарю уже была весна, природа все еще спала в объятьях зимы, и никак не желала просыпаться. Однако некоторые деревья все же начали оттаивать, их почки стали набухать, а кора обновляться. То там, то здесь были слышны еще не уверенные трели первых пташек. Нас было около двадцати пяти человек, и мы двигались к северу, мы возвращались домой. В наш родной хоумстид, который мы покинули осенью, для того чтобы пережить зиму южнее. Двигались мы достаточно быстро, все молчали, около трех часов назад мы прошли старое шоссе, и теперь уже двигались по меткам, которые оставили прошлой осенью. Мы выбирали путь, более безопасный, и удобный. С более ли менее защищенными местами для ночлега. Шли мы уже около пятнадцати часов, и скоро солнце начнет катиться за горизонт, и холод зимы вернется, пусть и на ночь, но все же. Моя куртка теплая, но уже достаточно изношенная, не очень теплые штаны болотного цвета и зимние ботинки на пару размеров больше, не спасают меня от холода. Каждую ночь я дрожу, и мне вновь снятся кошмары. Я вижу отца, маму, и темный лес по которому бегу. А позади слышаться крики, выстрелы, то там то тут вспыхивают прожекторы, от каждого я бросаюсь в сторону. потом картинка резко обрывается, и я понимаю что в темном лесу не заметила глубокого оврага... я падаю. Когда в голову приходит понимание о том, что я сейчас упаду, будет больно, а возможно я даже погибну от этой роковой встречи с землей - я просыпаюсь. Просыпаюсь за час до рассвета, выхожу из палатки, где мы спим вместе с Фокс, Скаут и Нимб. Они хорошие, они меня защищают, Нимб практически вырастила меня. Именно она с Хантером нашли меня в лесу когда я оказалась в диких землях, и теперь мы семья, мы защищаем, оберегаем и заботимся друг о друге. Каждую ночь просыпаясь от одного и того же кошмара, я выхожу из палатки и иду в лес. Просто подумать, забыть, уйти в себя, иду куда-нибудь, что бы никто ни видел моих слез, растерянности и страха в глазах. Весь сегодняшний день я думаю о родителях, я думаю, о том, что бы было, если бы они не погибли, возможно, жизнь была бы другой. Или нет, я не знаю. Вдруг мы остановились, перед нами была небольшая поляна, снег на ней лежал кусками, в трех метрах от нас была большая ель, а под ней могила, кажется, что она свежая. Но каждый из нас знал, что это один из нас, это был Кьют, он погиб той осенью, тогда когда мы шли на юг. Около пятнадцати минут мы стояли, молча, а потом двинулись дальше. До заката мы должны дойти до стоянки, там Хантер и Нимб оставили запасы еды, когда шли вместе со всей группой разведчиков.
      Остаток пути до стоянки вновь все молчат, мы идем уже гораздо медленнее, потому что все устали, и голодны. А еще мы замерзли, мои ботинки уже мокрые насквозь и рюкзак за спиной стал, как будто набит камнями. Я устала, вымотана, голодна, и зла на весь мир. Мне всего пятнадцать, но я прожила в свободных землях уже почти девять лет, и прекрасно понимаю, что к чему. Я не жалуюсь, потому что знаю, что всем нам тяжело.
      Через два часа мы пришли на место, разбили палатки, разожгли костер. Я помогала Нимб носить воду и готовить ужин. Консервы оказались очень вкусными, не знаю на самом ли деле они такие вкусные, или мне просто настолько сильно хотелось есть. За ужином все немного расслабились, начались беседы, легкий смех, и улыбки озаряли лица. Вот такой я люблю нашу такую разную и большую семью, потому что мы живем, мы вместе. После ужина мы расходимся по палаткам, я вызываюсь спать на улице, на всех палаток не хватает. Раскладываю спальник недалеко от костра, мне нужно будет поддерживать его почти всю ночь, иначе я просто замерзну. Со мной на улице спят еще пара человек, но сейчас я практически одна, вновь ушла в свои мысли и как загипнотизированная смотрю на огонь.
За спиной послышались шаги, я обернулась и увидела Джейми. Этот паренек был на пару лет старше меня, но пока он был одним из моих немногочисленных друзей.
- Привет не громко говорю я, смотря на парня - Не спится? заканчиваю я, и продолжаю наблюдать за костром. Возле костра только я, остальные ночующие под открытым небом пошли немного прогуляться, проверить территорию вокруг и расставить еще пару силков.

+1

3

Не смотря на то, что на календаре уже официально март природе на это наплевать. Действительно, какое ей дело до того, что глупые люди начертили  в своих глупых календарях. Природа живет по своим законам и нам приходиться жить по ним же, у нас просто нет другого выбора.
Поэтому каждую зимы мы уходим на юг, туда где раньше были пляжи и солнечные штаты, не слишком далеко потому что пересечь большие расстояния пешком довольно трудно. К тому же всегда остаются болезни, голод и дикие звери. Каждый из нашей группы знает что это такое, мы научились замечать малейшие изменения температур, ветра, солнца, но этого порой тоже бывает не достаточно. Нам трудно приспособиться, но это лучше, чем быть бездушным зомби с кашей вместо мозгов.
Иногда я думаю какого это жить в городе, среди людей, которые не испытывают эмоций. Притворяться, что ты такой же, как и они. Сопротивления очень много, они в каждом городе, во всех значимых структурах. А есть еще те, кто остался человеком даже после процедуры Исцеления, Сочувствующие. Они помогают нам, присылают продукты и одежду. Но зимой приходиться тяжелее всего. Охота практически никогда не удается, потому что звери слишком осторожны, рыбы в реках нет, они все уходят на дно или уплывают в теплые водоемы. Зимой каждый из нас худеет на несколько килограмм, а многие еще и болеют. Здесь самый обычный кашель может привести к летальному исходу, потому что лекарств нет.
Нас не слишком много, но двигаемся мы очень медленно. Нам предстоит пройти последний отрезок пути. Всегда вперед идут разведчики, чтобы проложить путь и оставить припасы, необходимые для всех остальных. В этом году после долгих споров именно я был тем, кто дошел до последней стоянки, сто восемьдесят миль. Если бы мои родители принимали решение, то они бы не за что не согласились на это. Поэтому решение принимают все, посредством голосования, последний разведчик должен быть самым сильным и выносливым. Я буквально лопаюсь от гордости, когда большинство поднимают руки за мою кандидатуру, вариантов на самом деле не слишком много, кто-то должен остаться в лагере и заботиться об остальных, при условии, что уйдут шестеро. Я знаю, что многие сомневаются, потому что я слишком молод, но я уверен, что сделаю все правильно.
Сейчас даже думать об этом не хочу, последние десять миль были для меня просто адом, не помню, как прошел их. Я помню только то, что заставлял себя двигаться дальше, говоря себе, что от этого зависит жизнь моих родителей и еще много других жизней. Жизни людей, которых я называю своей семьей. На стоянке я закопал последнюю провизию, а потом пустился в обратный пусть. Когда я достиг хоумстида, последним, все остальные разведчики уже были там. Мать расплакалась, увидя мое изможденное лицо и исхудалое тело. С моим ростом это действительно выглядело ужасно. Мы подождали несколько дней, пока утихнет снегопад и отправить в путь.
Можно сказать, я проделывал его в третий раз, только теперь намного медленнее, потому что с нами были женщины и дети и все наши вещи, которые удалось унести. К закату мы наконец-то добираемся до стоянки, предпоследней, где были Хантер и Нимб. Откапываем запасы и радуемся, словно дети, поедая консервы и еще кое-какую снедь. Мне кажется, что я усну прямо там, где стою. Но прежде нужно еще поставить палатки, развести костер и натаскать воды, поэтому я вырубаюсь прямо у костра с недоеденной банков в руке, что для меня просто нонсенс. Я всегда голоден и всегда доедаю все до последней крошки. Просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо, это отец, от провожает меня в одну из палаток и я валюсь на спальный мешок. Наши постели обычно представляют собой сваленные в кучу одеяла, спальные мешки и куртки, а так же людей, которые спят вповалку, чтобы было теплее. Уже через сон чувствую, как кто-то прижимается ко мне и греет руки на моей груди, это обычно, я даже не разбираюсь кто это, только придвигаюсь ближе и проваливаюсь в сон.
Я всегда очень теплый, мать порой смеется, что это одна из причин, по которой всем так нравится спать со мной зимними ночами. Еще она говорит, что это из-за того, что я родился зимой и приспособился к суровым условиям жизни. Когда я просыпаюсь, то понимаю две вещи еще очень рана и то, что Молли, которая прижимается ко мне давит мне на мочевой пузырь и я сейчас просто лопну. По этому ч выбираюсь из палатки и иду к ближайшему дереву по малой нужде. Ночи еще очень холодные и я радуюсь, что мне не нужно раздеваться, чтобы помочиться. Когда я заканчиваю у меня и так все отмерзает, я беру в руки пригоршни снега и тру друг об друга. В нашем положении элементарные правила гигиены иногда спасают человеку жизнь. Я хочу погреть руки у костра, прежде, чем вернусь в палатку. Около него сидит девушка, на мои шаги она оборачивается и я улыбаюсь ей, подходя ближе и усаживаясь рядом.
- Привет, Скай. – Я продолжаю называть ее этим именем, нам не знаю почему. Я протягиваю руки к огню и пожимаю плечами. – Ты почему не спишь? Или в палатку, а я побуду тут. Мне все равно где спать.

+1


Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Флешбэки » Переход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC